среда, 19 августа 2015 г.

"Синий" цветной полк.



В 1621 году граф Мансфельд в протестантской Северной Германии и Датских владениях навербовал первые цветные полки, в том числе "синий" Ханса-Георга фон Арним-Бойценбурга, Максимилиана Тойффеля, Иогана Ройтера и Ханса фон дер Нота. Познее данный полк был переименован в "старый синий", в отличии от" нового синего полка" поднятого в 1628 году, который был шведским.
Данный полк имел не только знамена соответствующего названию цвета, но и форму. В начале 20-годов это были длинные венгерские куртки (rokar, jackor), а в 30-е годы синие плащи казакины.


Вот пример униформы "синего" полка которые мне удолось найти.
 "синий" под цифрой 3





Ну а теперь прошу любить и жаловать мои "творения":
Это ком.группа с ротными знаменами.







Пикинеры.



Мушкетеры.

                                                                    Ну и весь полк .





17 комментариев:

  1. Нормально покрашено. Если ничего не менять, то можно подчистить след от стыка форм, мелочь, но выглядеть будет еще лучше 8)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо комрад. Менять в дальнейшем конечно я планирую. Вот под впечатлением от Геннадия Ступина планирую попрактиковать ладогу и покраску в несколько слоев,ну и конечно поработать с подставками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю чем так хороша Ладога кроме цены, а еще ведь надо уметь смешивать краски. В общем, успехов этом неоднозначном начинании 8)

      Удалить
  3. Согласен. Мне тоже как-то не очень понравилось их использовать.Продолжаю в основном пользовать тамию.

    ОтветитьУдалить
  4. Случайно наткнулся на твой блок... Великолепная работа.Нравится, как ты флаги используешь.Нужно бы такой подход перенять.

    ОтветитьУдалить
  5. Складывается впечатление, что ты вначале определяешься со знаменами, а потом с бойцами...

    ОтветитьУдалить
  6. Это почему? Я собираю по возможности полную информацию о воинском подразделении.И конечно информация о знаменах не маловажна. Не имеет смысла делать полк если не будет у него знамени. Тем более,что немаловажное место в нашем хобби имеет эстетика. Я думаю ты согласишьмя, что так мои бойцы выглядят выигрышней.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Андрей! Ваши работы понравились. На днях покрасил польских «крылатых» гусар. Хотелось бы покрасить пару полков шведов под Кирхольм (1605), заодно было бы и для Смутного времени. Тема для меня новая, пока у меня есть картинки шведов более позднего времени. Могли бы подсказать какие там полки могли быть, их знамена. Я так понимаю, что «цветные» полки появились позже?

    ОтветитьУдалить
  8. Да цветные полки-это более поздняя тема. Я в общем то на данное время специально не копал,но давайте завтра доберусь до компа и попытаюсь Вам помочь.
    И еще вопрос- какие миньки Вы красите?

    ОтветитьУдалить
  9. Давно уже лежат коробки шведов и имперцев «Warlord»

    ОтветитьУдалить
  10. У меня Вадим изготовленно из этих же наборов. Достоверность-с большим натягом(все же основа была на гражданскую войну). Сделать из них начало 17 века-вряд ли. Так что красте на 20-30 годы, там и с поляками можно повоевать,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понятно. Тогда вопрос – в полках были только ротные знамена?

      Удалить
  11. Да конечно же нет. Просто 90% того,что делается на тот период,это наши домыслы. Сохранилось очень мало информации о знаменах,униформе на тот период,да и то в основном на "цветные" полки.То время еще"дикое"-пришел новый командир-сделал новый флаг на свое усмотрение,не было единообразия.Униформы как таковой тоже не было.
    Есть желание- скину тебе в личку кое какую информацию.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Андрей буду очень благодарен vadimsavich@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  13. Не плохо. Все достаточно аккуратно, единственное, что мне в глаза бросилось, так это белый просвет на склейке знамен. Я когда склеиваю кромку обязательно прокрашиваю.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо Алексей. Рад что Вам понравилось. У меня достаточно небольшой опыт, так что со временем флаги переделаю.

    ОтветитьУдалить