воскресенье, 9 августа 2015 г.

Шотландский полк Александра Лесли.



Традиционным местом найма солдат для шведской армии стала Шотландия.По некоторым данным за период тридцатилетней войны на службу в Шведцию прибыли до 20 тысяч человек из Шотландии,Англии и Ирландии.
Указанный полк был поставлен в 1626 году в Дании и в 1628 году, после выхода последней из войны, перешел на шведскую службу в Пруссию.
Данный полк я создал чисто фантазийно, потому-что точной информации по униформе и вооружению шотландских полков нет. Есть общие фразы о выдаче им серой каразеи, но фактически она могла быть и чисто "серая" и "красно-кирпичная" и "зеленая". В то время иностранное сукно было очень дорого, посему в шведской армии широко использовали домотканое сукно которое имело соответствующее качество. Поэтому часть моих бойцов имеют единую серую форму, ну а часть-это суровые северные гэлы в килтах, со шитами и топорами локабер .https://en.wikipedia.org/wiki/Lochaber_axe.
Ну и конечно на меня сильно повлияла знаменитая Штеттинская гравюра http://auldearn1645.blogspot.ru/2012_04_01_archive.html
Ну в общем прошу:
























Что касается знамен шотландских полков-то это полный завал. Больше чем изображения косого креста Андрея Первозванного ничего нет.Ну в общем вот два образца которые публикуют везде:


Комментариев нет:

Отправить комментарий