среда, 15 февраля 2017 г.

Моя "тонкая красная линия".

Доброго времени суток комрады.

Долго ли, коротко ли- но вот и я  "докатился " до "красномундирников". Скажу честно- тянул я до последнего! И причин тому несколько. Ну во первых- это мои сложные отношения с красным цветом, вернее красками данного цвета. Ну не люблю я с ней работать хоть убей! Ну а во вторых- это пластик, с которым надо было работать.
Тут особая история. 
Это набор линейной пехоты на зулу от варлорда (он же пластик от эмпресс). 

 Купил я его по рекомендации Сергея Войза. Ну купил, распаковал и даже склеил. И поставил в шкафчик. В общем не пригленулся он мне в начале.
Четыре позы, две из которых "стоя" и две "на колене". Так же всего четыре положения рук с оружием. Голов шесть,но две с такими чудовищными бородами, что из них в самый раз делать только наших служителей культа. Вот.
Все поменялось когда я загрунтовал мини. Тут я понял, что они  имеют право быть в моей армии. Красить их было одно удовольствие. Отличный пластик, "толстенькие", замечательная детализация формы и главное лиц. В общем могу с чистой совестью рекомендовать данный набор.
Ну а насчет наличия "красномундирников" в британской армии на 2-ую афганскую войну могу сказать одно- они были, и особенно на начальном этапе. Это уже в ходе войны неудобные в плане носки и защиты красные куртки, а часто и брюки заменялись на окрашенные, часто в "кустарных" условиях, хаки. Белые каски так же окрашивались, (что я в последний момент собственно и сделал ) а в последствии на них одевались чехлы.

                          Вот  рисунки "красномундирников" в афгане:







И современные реконструкции:


         Ну а вот прошу любить и жаловать- моя "тонкая красная линия" :