пятница, 24 февраля 2017 г.

Первая часть " Марлизонского балета".

Доброго времени суток комрады!

В то время, когда вся прогрессивная часть игрового сообщества, на всем поссоветском пространстве пила горькую и поздравляла друг друга с днем защитника отечества мы с Александром решили это отечество позащищать на игровом столе. В общем была запланирована грандиозная баталия, на огромном столе в новом клубе (за что отдельное мерси Александру, все это его заслуга.) Да-да, теперь у нас есть свой клуб! Ура!

Ну хватит лирики. В общем дело было так:

Воспользовавщись началом полномасштабных военных действий на территории Афганистана и сосредоточением на этом театре большинства боеспособных частей британской колониальной армии, русские варвары стали укреплять свои позиции в Туркестане и продвигать зону своего влияния в сторону Персии. Тут и там стаи строится укрепленные форты. И чтобы пресечь эти действия русских, был создан экспидиционный отряд, задачей которого было по возможности захватывать форты, разрушать их, а при невозможность этого- делать диверсии-отравлять колодцы с питьевой водой, в близи фортов. Ну что тут поделаещь- на войне все средства хороши. (Ну а если что- мы этого не делали, и все свалим на русских!).
Ну  вот значит ранним утром 23 февраля 187..... года, один из отрядов экспедиционного корпуса в составе полуроты 66-го Беркширского полка, взвода 67-го Гемпширского полка, взвода шотландцев Гордона и сикхов Реттрея, а так же взвода красномундирников, усиленные орудием, пулеметои и взводом бенгальской кавалерии подошли к одному из таких строящихся фортов ( по данным разведки русские шутники прозвали его "Замок белого медведя").
                        Вот расположение противников на начало боя:









В общем защитники форта были не многочисленны, однако русские, заметив наше приближение, успели послать гонца, за поткреплением, и уже в ходе боя, гарнизон крепости был усилен превосходящими силами, так что из легкой прогулки, штурм форта превратился в крупномасштабное сражение.
В самом начале сражения отряд бенгальских лансеров был направлен к колодцу, который был за рощей. Однако , под огнем защитников форта, подскакав к окраине рощи, было обнаружено, что враг, превосходящими силами пехоты, держит его оборону. Так что доблесным кавалеристам пришлось остановится под прикрытием деревьев и ждать более благоприятного момента.


Пехотные части, на всех направлениях, двигаясь в походных колоннах,стали под огнем противника продвигаться к форту. Дойдя , ускоренным маршем, на расстояние прямого ружейного выстрела от противника, солдаты ее величества стали группероваться и выстраивать линии, для стрельбы.
И тут начались проблемы! На правом фланге сипаи и морпехи под шквальным огнем защитников форта и прибывшим отрядом казаков, потеряв убитыми 2-х сержантов и нескрльких нижних чинов, смогли обьединится, но вынуждены были отойти на несколько дюймов, выйдя тем самым с дистанции ружейного выстрела. На левом фланге шотландцы и стрелки 67-го двигаясь походными колоннами и ведя перестрелку с противником так и не смогли образовать один отряд ( ну тут тупо так легла карта- в течении нескольких ходов, конец хода был раньше, чем выпадала карта офицера, который мог обьединить отряды. Так что стрелляли они поотрядно).





Но зато в цетре! А в центре полурота 66-го, обьедененная со взводом красномундирников, построившись в линию, и использую карту "сокрушительный залп" дала несколько убийственных залпов по защитникая форта, в результате чего они потеляли несколько человек убитыми, но получили такое колличество шоков, что были вынуждены покинуть занимаемые позиции. Артиллерия ее величества, также была на высоте, все ее залпы были в цель и противник получал убитых или шоки, чего не скажещь об артиллерии противника, которая не сделала ни одного точного выстрела. К тому у противника большая часть отрчда защищающая колодец была лишена боеприпасов и бездействует, что дает нам отличный шанс.
Однако на этом мы решили приостановить игру и продолжить ее в ближайщее время.






Ну а это мое самое любимое фото- отступивщиц враг и колличество шоков, которые я думаю мало кто видел:




Ну в общем - Бог любит королеву! Шансы на победу имеются, и довольно не плохие.