вторник, 30 мая 2017 г.

VIPчик

Доброго времени суток комрады.

Сегодняшний пост-это совет всем начинающим ( и не только) варгеймерам, планирующим создание шведской армии Густава Адольфа на тридцатилетнюю войну.
Постоянные читатели блога знают, что для создания армии шведов первоначально я использовал пластиковые наборы от Warlord, которые производители позицианировали как шведская, имперская армии. Но черт возьми, как не крути-это англичане на гражданскую войну, к которым добавлены прибамбасы типа металлических шлемов, шляп, сошек для стрельбы. В общем делал я из говна конфетку.
И вот недавно мне достался набор шведской пехоты от TAG (отдельное спасибо за это моему хорошему товарищу Валентину Гирбусову!). Короче друзья-это шведы на тридцатилетку! Не почти шведы, не очень похожи на шведов, а именно шведы! По крайней мере "синий" и "желтый" полки армии Густава Адольфа в начале 30-х годов выглядили именно так. Так что "бородатые детишечки" не жмитесь и покупайте этих бойцов в свои армии.
Вот я не удержался и начал красить пикинеров для своего синего полка:








И еще позволю себе небольшой совет по покрасу шведов на тот период.  Как правило отличительной чертой было окрашивание шлемов и кирас черной краской, а в боевых условиях она обтиралась. Так что на выстурающих частях эффект потертости будет в самый раз!