среда, 15 марта 2017 г.

Ностальжи.

Доброго времени суток комрады.

Посмотрел тут недавно новый отряд кирасир армии Густава Адольфа у нашего уважаемого коллеги Алексея Ковшикова и прям накатило.....
С тридцатилетки собственно я и пришел в варгейм. Начал даже собирать армию, но как то не пошло. Противников не было и я отложил проект в долгий ящик. Однако это был для меня огромный опыт. До этого я в общем то и не красил мини. Я красил,перекрашивал,правил, ну в общем набивал руку.
Ну а теперь решил все таки вернутся к теме тридцатилетней войны, тем более стали вырисовываться аппоненты. Но армию буду я делать совершенно новую, поскольку, со слов комрадов качество покраса у меня возрасло, появился свой стиль покраса. Ну в общем как то так.
В общем порылся я сегодня по сусекам и обнаружил несколько миней от варлорда на период. Так же у меня был небольшой кусочек "зеленки" и я решил мал-мал поконверсить. Поскольку выбор пал у меня на финнский полк, в армии Густава Адольфа, я решил внести некоторые специфические особенности, присушие финнам,а именно меховые шапки, куртки с меховым подбоем. Ну в общем полепил. Опыт использования зеленки это у меня первый, ну в общем результат понравился, обязательно буду ее использовать в дальнейшем.

                                             Прошу любить и жаловать:






                   И особенно понравился результат конверсии музыканта:





24 комментария:

  1. Андрей, это очень здорово, что ты решил к тридцатилетке вернутся. Чувствуется, что ты силен в ней. Я имею ввиду исторические знания и погружение в эпоху. Это корни, а от них отрываться никак нельзя! Вдвойне приятно, что именно пост в моем блоге сподвиг тебя на этот шаг. Ну и на конец, крась быстрее. так смотрятся хорошо, но оценить всецело можно только после покраски. Да ты и сам знаешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Алексей. Но красть я начну не их. Первым нумером у меня будут черные ливонские кирасиры. Завтра откупорошу их и начнем. Набор варлордовский как и у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Харката" не пробовал, очень приличные фигурки. нет, я ничего против "Варлорда" не имею, но просто пластик не люблю. Фигурки непривычно легкие получились очень переживаю за их ломкость.

      Удалить
  3. Я тоже по возможности буду от пластика отходить. Просто с пластиком хорошо делать конверсии. А так- цветные полки как и у тебя буду из ТАГа делать. Шотландцев из металла Парри и Варлорда. Очень хочу попробовать вот этих ребят, уж больно они хороши:

    https://www.horcata.eu/category/thirty-years-war/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, так я выше про "харката" и писал. Они у меня есть в пехотных полках.

      Удалить
    2. Да Алексей я понял. Валентин Гирбумов считает их лучшими минчми на эпоху. И черт возьми я с ним согласен. Очень достойная работа.

      Удалить
    3. Ясен пень, лучшие. А почему? Потому что лепил Пол Хикс! 8Р

      Удалить
  4. Здорово получается, жду их в цвете) буду с интересом следить за вашими армиями, мне эта эпоха тоже нравится, я планирую играть в нее по "Терции"

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. А у нас идет горячее обсуждение по переделке правил под наши хотелки. За основу будем брать скорее всего Т.Гора. И отрядные построения на уровне бригад в 40 миней (у шведов ) и терций от 60 миней (у имперцев, испанцев и пр.)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну отчего же. Будем доводить до ума. Все равно не одни из имеющихся правил в полном обьеме не устраивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка можно чтонить найти. Гор он больно старый и еще его нельзя рассматривать в отрыве от правил на середняху, ведь Ренессанс это только дополнение. Но если разберетесь в них, то, в принципе, можете получить весьма годные правила, главное же чтобы самим нравилось ;)
      Но я бы поискал чтонить посвежее. Вона, кабальеро рекомендуют Терцию

      Удалить
    2. У Гора отличные расписки армий и возможность формирования бригад. И опять же шведский симбеоз кавалерии и пехоты. Мы тут забились по возможности приблизится к историчности баталий.

      Удалить
    3. они не столько отличные, сколько настраиваимые. Давайте, разруливайте, будет интересно посмотреть на результат, без шуток

      Удалить
  7. Совсем не моя эпоха, но конверсии минек у тебя определённо получились! В цвете должны вообще классно смотреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сергей. Я тоже на это надеюсь.

      Удалить
    2. А вообще комрады если кто то заинтересован темой и правилами, у нас в контакте создана беседа, где мы обсуждаем этот вопрос и пытаемя создать общими усилиями что то подходящее. Подписывайтесь ко мне в друзьч и я прикреплю Вас к беседе:
      https://vk.com/id324532738

      Удалить
  8. Да, правила! Действительно на это время нет хороших. Может из-за этого и у нас тема плохо идет?
    Спасибо, Андрей за приглашение, но я "в контакте" не играю. Наигрался в свое время больше в соц сети не заманишь. Но да я не о б этом. В общем если что то дельное получится, то не оставляй только там. Поделись и в блоге.

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо комрады по возможности буду держать в курсе

    ОтветитьУдалить
  10. They look superb, great sculpts...can't wait to see them painted!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличные чухонцы!!!)))
    Прямо вижу колорит уже!)))

    ОтветитьУдалить