среда, 26 сентября 2018 г.

Мой ответ Чемберлену ( Уважаемому АБ посвящается!)


                                         Доброго времени суток камрады!

Прочитал я сегодня пост нашего уральского "гуру варгейма" и по совместительству моего будущего оппонента  по теме "тридцатилетка и не только..."  http://awiblackpowder.blogspot.com/2018/09/for-king-and-parlament-3.html

Конечно доброе слово даже собаке приятно! А чем грубее лесть, тем она приятнее черт возьми! В общем осознав в себе великого художника я решил предложить Алексею, ну и конечно всем Вам мои добрые друзья свой способ рисования шотландских(ирландских) брюк, пледов и тому подобных тартанов.

Случайно или нет, но вчера я тоже начал рисовать шотландско-ирландский полк для своей шведской армии, причем из того же набора миней, как и Алексей. Нарисовал я для пробы сержанта и на его примере хочу показать, как просто и быстро отобразить на минях тартан- знаменитый рисунок на ткани, присущий гэльским народам.
Если честно, я довольно долго пытался рисовать знаменитую шотландскую клетку разными способами, но в конце концов пришел к выводу, что "криворукие" не только Ламы дорогого Сергея Войза, но и Я!
Поэтому я решил для себя- чем проще,тем лучше!

Ну в общем, для отображения клетки на брюках я рисую "андреевский" крест из спаренных паралельных линий. Можно ими раскрасить хоть все брюки, но вполне достаточно пары спереда и пары сзади. В местах пересечения линий я рисую точки того же цвета. Набить руку можно довольно быстро! Ну а с пледом через плечо еще проще-  те же вертикальные паралельные короткие линии на складках (ну а кто хочет особо заморочится, то и одну-две горизонтальных) . И уверяю Вас друзья- на столе все это выглядит очень зачетно.

                                    Вот фото иллюстрирующие мои слова:








                     Буду рад, если мои советы будут полезны для Вас!