четверг, 18 октября 2018 г.

GARS- Gustavus Adolphus Rex Sveciae.


                                        Доброго времени суток камрады!

Ну в общем не прошло и года , как у меня дошла очередь  до покраса мини "самого" -  Густава Адольфа короля Швеции ( ну это типа кто не смог прочесть латынь в названии поста).

Хотя мой добрый товарищь Алексей Ковшиков сманивал меня использовать миниатюру Густава Адольфа от TAG, я все же в конце концов остановился на варианте от Warlord. Попытаюсь обьяснить почему.
А тут целая история. Эта миниатюря мне не понравилась сразу. Я даже окрестил ее ковбоем на родео и сокрушался, почему такая несправедливость- другие военачальники изображены в величественных, подобающих их статусу позах, а этот...... эх!
Но чем больше я узнавал о короле, его характере, образе жизни, тем больше укреплялся во мнении, что скульптор Warlorda-гений! Это как Медный всадник. Статуй Петра много, но все представляют его именно таким-на вздыбленном коне, с безумным взглядом. Так же и с Густавом Адольфом- изображать его в спокойной, величественной позе-это значит  не прочувствовать его душу! Мошь, напор,атака- только так я его вижу!








К сожалению нигде не нашел точной информации о том, в какой одежде Густав Адольф принял свой последний бой, так что рисовал исходя из своего вкуса, а вот с конем было проше- имеется чучело:





                                                       Ну и вот результат: