вторник, 8 января 2019 г.

"У меня есть мечта..."


                                        Доброго времени суток камрады!

Так когда то Мартин Лютер Кинг озоглавил свою знаменитую речь. Так вот- у меня тоже есть мечта. Еще из глубокого детства! Я хотел всегда сделать армию древних русов. Рюрик, Вещий Олег, Святослав... Эти имена всегда манили меня. Началось все наверно с просмотра фильма "Русь изначальная" (или сначала я книгу прочитал?) Я лепил из пластелина дружины варягов, русских воев, печенегов. И когда несколько лет назад я начал рисовать мини-я решил, что когда нибудь, когда я научусь красиво рисовать, обязательно вернусь к детской мечте и сделаю отряд языческой (дохрестианской) Руси. 
И вот это время наверно пришло!  Закончив перед Новым годом очередной полк для шведской армии на тридцатилетнюю войну, я решил пока поставить на этом точку(армия в целом сформирована, а один-два отряда при желании можно будет докрасить всегда).
Я уже несколько лет "облизывался" на миниатюры от фирмы Драбант. Всегда восхищался их качеством. И вот на днях приобрел по случаю несколько миниатюр "Русов язычников", а именно князя Святослава, волхва и 4 дружинников.
Это нечто скажу я Вам. Я до сих пор под впечатлением! Для себя я решил, что все мини которые я красил до этого- это хрень полная по сравнению с минями Драбанта! Вот так! В общем в покрас я решил вложить все, что я умею, буду красить долго, упорно и надеюсь красиво. Во что это выльется я пока еще не решил. Возможно несколько миней на полку или для подарков друзьям, а может соберу фракцию на Сагу. Поглядим.

А пока я закупоросил мини, приклеил копья и меч. Щиты клеить не стал, так как рещил красить их отдельно, а потом уже соеденить с минями:







В общем есть у меня мечта...