понедельник, 21 января 2019 г.

Моя первая Сага!


                                         Доброго времени суток камрады!

В прошедшее воскресенье я все таки сделал это! Сыграл таки в Сагу! Конечно звучит это так же пафосно, как будту лишил девственности свою некрасивую, прыщавую одноклассницу на выпускном вечере, напоив ее до нужной кондиции:) Но тем неменее! Играть в Сагу я изначально не хотел, причем на каком то подсазнательном уровне. Почему-даже и не могу себе обьяснить. Не дорос еще наверно на тот момент! Но все изменилось буквально в одно мгновение. Я решил собрать фракцию Русов язычников и завертелось....
А в воскресенье уважаемый АБ любезно предоставил в наше (а желающих поиграть набралось аж 4 человека, то бишь Ваш покорный слуга, сам Алексей, Евгений и дорогой наш друг Венечка) распоряжение свое казино с доступными женщинами и блекджеком, тьфу ты, свой гостепреимный дом, с игровым столом и полным пансионом.!
И решили мы не просто поиграть, а отиграть мега-батл 2 на 2. То бишь на столе одновременно были 4 армии. Но бились мы не все на всех, а битву двух союзных армий. 
В результате недолгих переговоров мне выпала честь быть в союзе с Веней, который кстати воевал за Мавров, а Алексей, со своими поздними римленами, попал в союз с Уэльсцами Евгения( хотя он сам их ассоциирует с королевством Стратклайд). Мне же выпала честь сражаться за Викингов.  Веня сказал, раз ты хочешь делать поганых русов, пробуй викингов, они близкая к ним фракция. Ну раз Веня сказал -а Веня умный!- так и порешили.
 Вот моя доблесная армия: варлорд, отряд дружинников на одно очко, 2 отряда воинов, отряд берсерков, отряд наемников- валькирий, дев битв  и отряд крестьян-лучников.
В центре боевого порядка, в россыпи камней, я поставил лучников. Прямо за ними укрылись варлорд и берсерки, готовые к своему последнему яростному броску, на пути в Вальгаллу:



Левый фланг заняла отряд воинов, дружинников и валькирий:



Валькирии-девы битв:


Ну и правый фланг оборонял отряд воинов и примыкающий к ним отряд муслимов Вени:


Мой оппонент Евгений имел армию, кординально отличную от моей- это были в большинстве своем всадники, вооруженные дротиками и один отряд пеших стрелков, занявщий позицию прямо напротив моих лучников.
Забегая вперед скажу, что с небольшим перевесом- 40 против 36 очков победила наша с Веней команда.
Я размышлял почему и пришел к выводу, что мы с Веней играли действительно командой, в то время как Алексей с Женей бились сам за себя. Но это мое личное мнение , ребята могут со мной и не согласится.
В процессе игры Веня,(еще раз повторюсь, что он у нас умный!) оставил против железных легионов Алексея 2 отряда прикрытия, а всю свою конницу перебросил на мой фланг, где мы совместными усилиями полностью уничтожили армию Евгения. Всю. Женя конечно бился как лев, реализовывал хитроумные комбинации, но против танка не попрешь! Но и я в этой славной битве лишился одного и половину второго отряда воинов, трех из четырех дружинников, валькирий, берсерков. В общем было море крови!
Ну и к концу шестого хода, а именно во столько мы определили границы игры, мы с Веней поимели техническую победу, не смотря на то, что Алексей не потерял ни одного отряда и был полностью готов продолжить битву!
Спасибо друзьям за прекрасную игру и дружеское общение!

                                Ну и в заключении немного фото с игры: