четверг, 10 мая 2018 г.

Фельдмаршал Густав Горн


                                       Доброго времени суток камрады!

Обещал тут на днях нашему доброму товарищу Алексею Ковшикову, перед созданием следующего полка , сделать винетку генерала для армии Густава Адольфа.
 Сказано-сделано! И вот 9 мая, под просмотр по телевизору" Парада Победы" и "Бессмертного полка", порисовал немного.
Прошу любить и жаловать:

Густав Карлссон Горн (Gustav Karlsson Horn) 1592-1657, шведский военочальник и государственный деятель. Младший сын фельдмаршала Карла Горна. В чине полковника участвовал в осаде Риги в 1621 году, где получил сильное ранение. Под его командованием шведские войска завоевали Тарту в Лифляндии. С 1625 года генерал-губернатор Лифляндии.Вместе с бароном Якобом Делагарди он руководил защитой Лифляндии от Польши в 1625-1629 годах. Уже в возрасте 35 лет, в 1628 году, Густав Адольф присвоил ему звание фельдмаршала.
Когда в 1630 году король решил идти воевать в Германию, то назначил Густава Горна своим ближайщим помощником. В битве при Брейтенфельде в 1631 году, Горн командовал левым флангом. После смерти короля в ноябре 1632 года, он вместе с Иоанном Баннером был назначен командующим всеми войсками в Германии....

Ну в общем личность более чем боевая и заслуженная, и именно его я решил нарисовать для своей шведской армии Густава Адольфа.