суббота, 3 ноября 2018 г.

Мы сделали это!



                                         Доброго времени суток камрады!

Наконец то это состоялось! Этим серым, промозглым уральским утром мы с Алексеем собрались и потестировали замечательные правила Симона Миллера- "За короля и парламент". Хотя  они и были написаны на английскую гражданскую войну (ECW) использовать их смело можно на любые европейские( и не только ) конфликты первой половины 17 века (хотя сам Симон обещает дополнение на тридцатилетнюю войну  и возможно "восточный ренессанс").
Свои мини я не брал, тестировали "заготовками" Алексея ( хотя Вы все , друзья мои , прекрасно знаете скорость его покраса- сегодня заготовка, а завтра уже окрашена и забазирована армия в +1000500 миней!) Так что просим сильно не плеваться и не "побивать" нас каменюками. Гы-гы.

Ну в общем этот пост не про фото, а про мои ощущения от новой для меня игровой системы.
В двух словах- правила годные и играть по ним мы будем!  Они наверное самое простое, что есть на период. Не надо иметь миллион игровых кубов разного размера и достоинства, рулеток с забугорной мерой длинны и т.п.
Игровое поле размечается на квадраты (их размеры так же отданы на откуп игрокам) и передвижения отрядов тупо происходит из квадрата в квадрат. Нет необходимости кидать кубы на растояние перемещения и спорить из за каждого миллиметра. Все активации производятся колодой игральных карт. И все. Вытягиваешь, активируешь, ходишь, стреляешь, сейвишься- все с помошью карт. Никаких спорных ситуаций, драчек и ругани. Если в квадрате террейн- весь отряд в нем. Стрельба так же очень проста- не надо считать колличество стрелков, вымерять расстояние, кидать кучу кубов. Достал из колоды карту- если она необходимой величины- активировал отряд. Выташил следуюшую карту на попадание- попал или не попал. Если попал- противник сейвится. И все это за целый отряд , а не за каждого бойца. Отряд имеет определенное колличество "ранений" от 1 до 3, в зависимости от его типа ( Застрельщики к примеру рассеиваются с одного попадания.)
Имеются разные типы отрядов, в зависимости от вооружения и обученности.
Ну в общем всего сразу и не раскажешь. Советую всем попробовать- точно не разачеруетесь! И самое главное- это игра про рандом! Очень много зависит от случае (это карты господа!) 
Ну и для общего понимания несколько фоточек (еще раз сори за их качество:


Моя армия на начало игры.


Армия Алексея.


Сам АБ "лицедействует"!


Драчка началась с первого же хода.




И кстати обратите внимание на точки на поле- ими Алексей разметил квадраты- удобно и не бросается в глаза.