понедельник, 15 мая 2017 г.

"Лед тронулся господа присяжные заседатели!"

 Доброго времени суток комрады!
Довольно долго нам с Александром не удовалось собраться для игры, и вот, в прошлое воскресенье звезды сложились как надо и свершилось.....
Более того играть мы решили не в любимый нами "Sharp Practice2", а потестить новую для нас игровую систему- "TSATF"- " The Sword and The Flame. ", на которую нас, как наркоманов подсадил многоувожаемый Сергей Войз, за что ему отдельное спасибо! Своими ощущениями от системы я поделюсь в конце статьи, а сейчас об игре.
В общем дело было так...... Ранним утром 14 мая 187...года сводный отряд армии ее Величества, в составе взвода туземной пехоты ( 45- го ситхов Реттрея) и взвода шотландских горцев (92-го горцев Гордона), при поддержке одного орудия,прибыли к почтовой станции возведенной северными варварами в близи стратегического участка железной дороги и еще не нанесенного ни на одну британскую карту,которую по данным разведки, удерживали взвод русских. Было принято решение разделить отряд и атаковать русских с двух направлений. Одновременно был послан гонец, к находящемумя в нескольких милях южнее основному отряду , состоящему из роты 66-го полка с пулеметом Гарднера.













Но все оказалось не так просто. Когда позиции для атаки были заняты, с права от шотландцев показался еще один взвод неприятеля, возврашающийся с рекогноцировки, а по данным местных лозутчиков, до роты противника двигались со стороны ущелья. Время терять было нельзя и было принято решение начать штурм.
Выдвинувшиеся вперед сипаи были встречены шквальным огнем противника,ружейным и артиллерийским. Пролилась первая кровь, раненые повисли на руках товарищей! Ситуация была очень напряженная. И тут в дело вступила наша пушка......



В общем это был ее день! И ее битва! Когда мне раньше говорили, что артиллерия- это бог войны,я не верил. Но после этого боя все поменялось! Наши доблестные ребята очень быстро подавили орудие противника, убили одного артиллериста и ранили еще троих. Но это не все. В ходе боя они косили все, что находилось в пределах их досягаемости, так что противник был вышужден держаться на расстоянии. В ходе боя было подавлено и второе орудие противника. Так что вот. А ситуация развивалась динамично! Основные силы сторон почти одновременно вступили в бой. Но враг под шквалом шрапнели, был вынужден оставить станцию, а главные силы так и не смогли атаковать наши ряды. На правом фланге противник так же ретировался от наших доблестных горцев.










Ну а дальше , потрепанные, но не побежденные сипаи, ворвались на станцию, перерезали находящийся там артилерийский расчет, часть бойцов 66-го при поддержке пулемета выдвинулась на соединение с шотландцами, добив при этом полностью взвод противника, который засел в саду. После чего противник вынужден был отступить:













Ну а теперь насчет правил-они понравилимь. И им быть. Конечно это еще первая игра, много косяков, непоняток. Но ничего-разберемся. Импонирует разделение фаз стрельбы и движения, т.е сначала все ходят, а потом стреляют. Раненые тут действительно раненые со всеми последствиями, т.е они не стреляют, и не стреляет товарищь, который его доблестно тащит на себе.
Ну как то так. Огромное спасибо за игру Александру. Бесподобный террейн это дело его рук, и Михаилу, моему новому напарнику в игре. Стратегический план боя это его рук и ума дело. Я как истинный британец готов был жертвовать туземцами, но он меня направлял в нужное русло, мол безусловно мы ими пожертвуем, но во славу ее Величества и потом. Ха-ха-ха.

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо дружище! Это так!

      Удалить
    2. Андрей, а что это вы на столе рассыпаете каждый раз? Как камушки?

      Удалить
    3. Ну если стол для других игр используется то да. На самом деле это камни для аквариума.

      Удалить
  2. С почином вас, Глеб Георгиевич!© =) Рад, что понравилась новая система

    ОтветитьУдалить
  3. Дима, это Вам с Сергеем в очередной раз спасибо. Вы вдохновители!

    ОтветитьУдалить
  4. Sounds very nice, terrains, minis...and smoke effects are great!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы, с почином, Андрей! Рад, что игроков у вас становится больше.

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично, Андрей! Очень рад за вас! Прекрасный стол, великолепная игра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валентин! Ну до твоего террейна нам еще очень далеко.

      Удалить
  7. Красиво!!! Фигурок все больше и больше ;) для TSTF фигурок надо больше чем для SP2?

    ОтветитьУдалить
  8. Кирилл спасибо! На самом деле миней в этой игре меньше, чем в последней. Мы решили протестить правила на небольшом колличестве.А на самом деле Шарп изначально это скирмиш для малого числа миней, где отигрываются какие либо спецмиссии(захват языка, диверсия, и т.п.) Мы уже тупо натягивали ежа на глобус. А данная система позволяет играть большим колличеством миней

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Спасибо Дмитрий. Действительно было весело!

      Удалить
  10. Все очень красиво! Но вы... вы... вы - ренегаты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Кирилл! Мы и в ШП играть будем, так что мы хорошие!

      Удалить
  11. Классный репорт и очень красивый стол, молодцы! Мне тоже нравятся такие игры где фигурок побольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну про побольше-в ШП мы играли бои раза в 1,5-2 большие.Это пробная игра и силы будут наращиваться!

      Удалить
  12. Андрей, очень здорово. Я конечно переживал за Русских, ну да "la guerre comme à la guerre" Очень шикарно все смотрится. В часности меня давно такой мат привлекает (рельеф естественнее смотрится). Взрывы-хороши! Надо будет что то подобное смастерить? Вот только Ж/Д полотно? Не крупновато ли?

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Алексей! Террейн-это заслуга Александра, да и весь стол тоже! А насчет железки, тут ты не прав-Строительство Закаспийской военной железной дороги было начато в ноябре 1880 года. Так что вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ты не понял. Я не о его наличии, а о том, что смотрится очень крупным на столе.

      Удалить
  14. Отчего же? Длина ж/д шпалы в среднем 2,7 м. Прикинь с размером стоящей рядом мини.

    ОтветитьУдалить