пятница, 3 марта 2017 г.

Вторая часть " Марлизонского балета". Она же последняя.

Доброго времени суток комрады.

Вчера с Александром все таки собрались и доиграли штурм форта  "Берлога белого медведя". Для тех кто не в курсе, вот ссылочка на нашу первую игру  http://andrei1975.blogspot.ru/2017/02/blog-post_24.html
Скажу сразу-это было месево. Как "русский бунт"- безжалостный и беспощадный!
Ну а теперь по порядку, так сказать- сухая констатация фактов:

На моем левом фланге в первый же ход шотландцы и стрелки 67-го полка наконец то смогли соединиться в одно построение и дать по противнику залп, впрочем достаточно неудачный. А в ответ на это...... В общем началось такое!
Противник неожиданно соверщил непредсказуемый рывок своей пехотой через лес ( тут помогли две бонусные карты "парни подготовлены как надо, сер!"- дающие каждая +3 к каждому кубу на движении) и обрущились в штыки на мою кавалерию, беззаботно стоящую в тени деревьев! В общем итог- 7 трупов и один в панике ускакавший лансер. Бенгальская кавалерия моего отряда перестала существовать как класс!



На правом фланге сводный отряд сипаев и морячков так и не смогли уйти из под обстрела казаков и привести себя в порядок. Всю игру они под тяжестью шоков стояли на месте и доблестно погибали, ничего не делая в ответ. Их позиция оказалась такая паганая, что в них стреллять могли спокойно, а они нет, тупо не было зоны видимости. В общем вот.




В центре моя боевая линия стреляла, но без больших потерь для противника.
И это было начало конца.
Противник ринулся в продолжение атаки на левом фланге, подключив к ней кавалерию. В общем был уничтожен пулемет с экипажем, в лобовой атаке погибли половина сводного отряда 66-го полка и взвода красномундирников.( ну тут тупо не везло на кубах: вся линия не смогла дойти до врага и поучавствовать в рукапашной).
В этой не простой ситуации было принято решение отступить. В общем штурм провалился!
И хотя на левом фланге у меня остался боеспособный отряд, состоящий из шотландцев и стрелков 67-го полка, которые доблестно противостояди конным казакам, убивая их и навешивая шоки и я вполне мог развернуть его и ударить по пехоте противника, может даже угичтожив ее, но на общую картину штурма это уже не повлияло бы. Центр-разгромлен, на правом фланге любой залп противника обратит в бегство сипаев и морячков ( колличество шоков было катастрофическое). В общем сил на продолжение штурма не осталось.















                                       На этом и решили закончить игру.