воскресенье, 9 апреля 2017 г.

"Под знаменами с лилиями"



Доброго  времени суток комрады!

Хочу сегодняшний пост посвятить не моим любимым минечкам и достижениям в их покрасе, а другей стороне варгейма- правилам.
Тема это довольно важная и я честно, возобновляя свой проект, посвященный тридцатилетней войне, пересмотрел все имеющиеся варианты. И более того, была создана беседа в контакте, где велись жаркие дискуссии, с целью создания чего то приемлимого. Но если често- все это было не то. Ну не зацепили меня не один из вариантов. Все было как то пресно что ли!
И тут мой добрый товаришь Валентин Гирбусов предложил посмотреть правила, которые он хотел использовать на свой новый проект, связанный с Северной войной. Я начал читать..... и понял, что это именно то, что я искал. В эти правила я влюбился сразу. Это действительно игра, а не урок по высшей математике. Непредсказуемость, возникновение каких то событий, влияющих на игру, возможность отигрывать как крупные сражения, так и мелкие стычки. Ну в общем для меня это почти тоже самое, как ШП для колониальных войн. Любовь с первого раза! Вот.
Правила эти если честно на более поздний период, вторая половина 17 века, начало 18 века. Но это не беда. Можно внести какие то коррекции, связанные со спецификой первой половины 17 века, а можно и не вносить.

И еще комрады очень большая просьба, если кто знаком с этой системой, играл в нее прошу поделиться ощущениями. Буду очень признателен!