понедельник, 14 мая 2018 г.

"За Великого герцога Запада и святого Андрюху!"

                                         Доброго времени суток камрады!


Вчера, с уважаемым АБ, погоняли середняху по правилам "Вздыбленный лев".  Точнее Алексей "на пальцах" обьяснял мне механнику и смысл данной игровой системы.
Могу сказать определенно-система мне понравилась и она имеет смысл быть!
Поиграли бодро,весело и со вкусом!
Даже "рандомные" ситуации, заложенные в ее механнике, вносят свою прелесть и непредсказуемость (к примеру мои ордонансные латники-жандармы почти до конца игры простояли на исходных позициях, так как я их не мог активировать на атаку (бог кубов делал свое дело!),   но зато вышли на сцену именно в нужный момент и решили исход игры, безудержно врезавшись и уничтожив конных латников, во главе с лидером противника.
Так что камрады советую всем- быстрый, интересный и не сложный скирмиш!
И еще играли умышленно на маленьком, не загруженном террейном столе, чтобы не углублятся в политес типа обходных маневров, а сразу идти в жесткий клинч!




28 комментариев:

  1. Вот это неожиданность... Мы еще только обдумываем скирмишь на Средневековье, а вы уже...Здорово! Сколько фигур на сторону?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нечего обдумывать, скачивай правила и играйте! Советую.

      Удалить
  2. Собственно, что это я... Посчитать легко можно. 30- 40 фигур получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть больше или меньше. Там на 24 очка набираешь отряды. Разные отряды-разное число миней и стоимость.

      Удалить
  3. Класс, небольшие банды для фановой игры это очень позитивно. С камрадами рассматриваем что либо подобное. Ибо на большие игры не всегда есть время, а вот встретится на часик-два могли бы почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую Дима, обязательно попробуйте.

      Удалить
  4. О! Как неожиданно! Ну на конец то и вы выгуляли свой 15 век. С почином! Надеюсь на развитие темы, буржуи по этому Вздыбленному Льву весьма серьёзные сражения отигрывать умудряются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Денис, но легкость именно в отрядах на максимум 24 очка, если брать больше начинает виснуть и затягиватся.

      Удалить
    2. Если я правильно понимаю, они фигурки заменяют базами и скирмишь начинает выглядеть как нормальное сражение, но это не точно 8/

      Удалить
    3. А зачем? Для больших баталий есть много хороших правил. Когда коту нечего делать он тоже яица лижет:)

      Удалить
    4. Возможно, джентельмены находят механику игры прильстивой, а скирмиш у них вызывает внутреннее отторжение и икоту 8)

      Удалить
    5. В принципе механника очень хороша и если за миню считать базу и при потерях за каждую миню убирать базу- вполне возможно!

      Удалить
  5. Неожиданно прорвался сегодня к тебе! С почином! Я пробовал эти правила, отторжения они не вызвали и, возможно, тоже буду их использовать в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нам понравились точно. Рад, что ты снова с нами:)

      Удалить
  6. Don't know these rules , but the game looks very nice!

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, сам играл разок. Царапнуло в правилах , что отряды друг от друга должны отстоять ,как мин.3 дюйма. И нельзя атаковать отряд противника ,одномоментно несколькими своими( только одним, и в 1 ход решается их схватка, нет такого чтоб они стояли в клинче, а на помощь к ним мчались товарищи) . мешали ли Вам эти особенности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничуть. Во всех игровых системах, в которые я играл по моему так, хотя нет, в колониалку могли один отряд гнобить все. А на счет 3 дюймов-без проблем, нечего терется друг об друга:)

      Удалить
  8. Вот гляжу на первой фотке вообще не соблюдены расстояния между отрядами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там начало игры,стол маленький и чтобы не занимать много места определили площадь радиусом 12 дюймов с которых начинаем движение.

      Удалить
    2. А вообще дружище, мы в общем то на такие мелочи и не замарачивались. Это ведь не турнир, где за дюймы глотки рвут. У нас все позитивнее было.

      Удалить
    3. Ясно ))) просто только начинаю в движение втягиваться, играю со своими детьми (это чтоб к компу меньше липли)... ну и всячески нуждаюсь в советах. Спасибо.

      Удалить
    4. Да всегда рады помочь, есть вопросы пиши. Можешь в контакте.

      Удалить
  9. Неожиданно. Хотя этот период мне не очень, да что там, совсем не интересен. Но смотрится стол не плохо. Жаль, что текста описания действий нет. Где сам репортаж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это Алексей просто тестовая игра, особо не фоткали,да и писать не о чем. Сиграли, я открыл для себя систему. А вот что будет приятно для тебя- провели так сказать переговоры и определили приоритеты на 17 век. Проекту быть.

      Удалить
    2. И это здорово! С нетерпением буду ждать репортажей!

      Удалить