четверг, 22 марта 2018 г.

"Синий" полк. VIP-чик.

Доброго времени суток камрады.

В связи с появивщейся перспективой реанимации моего проекта "шведская армия Густава Адольфа" (на котором я собственно и прищел в исторический варгейм) я решил довести до ума один из основных полков шведской армии того времени - синий "цветной" полк . Переделать я его решил кардинально. Основа, а именно мушкетеры и пикенеры будут от TAG, ну а командник- пластик от Warlord (почему то мне командник TAG не нравится, но это мое субьективное мнение).
Более того, пикинеров я уже красил и даже базировал на индивидуальные подставки, но все равно перекрасил их (такая у меня дурацкая натура).

Ну в общем вот:








23 комментария:

  1. Андрей, очень бравые парни вышли! Жду весь полк :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Кир. Надо уж заканчивать этот долгострой!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Это да. Командник warlord отличается даже от своих же нижних чинов по размеру.

      Удалить
  3. Очень недурственно! Андрей, здорово. И выбор фигур одобряю. Конечно, это дело вкуса, Но мне ТАГ ближе( и да же командники) Не даром мои "цветные" полки полностью от ТАГа. Сейчас в производстве обычная пехота от "хорката" и "бикорна" в основном. Но задумываюсь о "зелёном" полке. Если все срастётся, то он тоже будет от ТАГа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дружище. Синий и желтый-это безусловно ТАГ. Для этих полков это безальтернативно. Зеленый я бы не стал делать из этих миней. С ним не все так однозначно, и его причастие к цветным полкам далеко не безспорно.

      Удалить
    2. Так давай поспорим! :))
      На сколько я знаю "зелёный" - это немцы, выходцы из Бранденбурга. Если учесть, что меня интересуют только фигурки из метала. Так почему не ТАГ?

      Удалить
    3. Первоначально он был создан пруссаками в рамках феодальной повинности герцога Бранденбургского перед польской короной, но по дороге к полякам был перехвачен шведами и почти в полном составе вошел в армию Густава Адольфа. Первым его командиром в 1627 году стал Ханс Каспар фон Клитцинг, а с 1629 года его возглавил Джон Хепберн.
      Основа данного полка-это пруссаки и немцы, но я считаю, что Джон Хепберн привнес в него определенное число шотландцев(прежде всего пикинеров).После известного скандала с католицизмом Хепберн перешел на службу во Францию.Причем перешел с существенной частью шотландцев полка-они были слиты с шотландскими ротами королевской стражи, которые в последствии стали основой Grey Scot, который ведет себя от контингента, который Джон Хепберн привел с континента.

      Удалить
    4. Ну и еще. Я не разу не встречал изображения солдат данного полка (ни современного ни старых рисунков, в отличии от синих,красных и желтых. Я вообще не уверен, что их особо и переодевали. Возможно цвет полка идет от цвета знамен, либо частично были одеты в зеленое, так кстати я и рисовал своих.

      Удалить
  4. Хорошо !! 30-летка - это замечательно, но слишком обширно. Несколько раз пытались войти, но все никак...теперь я думаю все пойдет на пиратов и что-то вроде скирмиша приключенческого

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и зря. Тема очень интересная и многогранная. А емли играть в эпоху, так тем более.

      Удалить
  5. Hi mein Freund die sehen richtig gut aus und endlich sehe ich mal ein paar Flaggen das finde ich richtig gut Top Arbeit Respekt mein Freund

    ОтветитьУдалить
  6. Очень недурственно! Только с базированием я не понял...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну центральная база-пикинеры и командник на подставке 6 на 8 см, как я тебе и говорил. Крылья- мушкетеры по 6 миней, на базах 6 на 4 см. Так что вот. Ну и жду с нетерпением базы.

      Удалить
    2. А под какие правила такое базирование?

      Удалить
    3. Алексей, по правилам я тебе отпишусь попозже. Это будет стронгест.Правила на период выходят в апреле. Но подробности позже.

      Удалить
  7. С пополнением! Красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дима. Правда еще не получилось, но идем в правильном направлении.

      Удалить